fbpx

Estancia Docente de investigación en Chile

La Ing. Nidia Casa Forero, Docente – Coordinadora de Investigación y Directora (E) del programa de Ingeniería de Alimentos, durante el periodo del 7 de agosto al 1 de Septiembre del 2015, realizó una estancia de docencia e investigación en el programa de Ingeniería de Alimentos de la Universidad de Los Lagos en Chile, gracias a la beca obtenida en el marco de la VI convocatoria de la plataforma de movilidad estudiantil y académica de la Alianza Pacifico por la Agencia de Cooperación Internacional de Chile – AGCI
 
 
Durante su estancia, la Ingeniera Casas realizó actividades de docencia apoyando los cursos de Seminario de Clases de Ingeniería, Seminario con análisis de alimentos, y prácticas de laboratorio de estos cursos. Así mismo, realizó diferentes conferencias para estudiantes y docentes del programa de Ingeniería de Alimentos y Acuicultura, sobre temas institucionales como malla curricular, investigación y extensión, y en temáticas especificas del área de Ingeniería de Alimentos como: métodos predictivos de vida útil, análisis de Imágenes como herramienta de evaluación de calidad y manejo postcosecha de frutas y hortalizas. También, adelanto actividades de investigación en un proyecto sobre alternativas de aprovechamiento de Camarón de Vega, en el cual se logró el desarrollo de un grissini de harina de camarón.
 
La Ingeniera resaltó que este primer acercamiento con la universidad de Los Lagos, ha permitido dejar los lazos abiertos para adelantar actividades de investigación conjunta y la posibilidad de movilidad de estudiantes para adelantar actividades académicas o prácticas empresariales en la industria chilena.