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La apicultura en UNIAGRARIA 

La U Verde de Colombia genera en procesos de actualización constante, por lo cual promueve encuentros para que toda la comunidad académica esté informada de las últimas tendencias en temas de interés para los diferentes programas.

Una de las jornadas contó con la participación del doctor Carlos Mario Zuluaga Domínguez, quien ilustró a la comunidad Uniagrarista sobre la apicultura en el país, incluyendo la producción de miel, polen, propóleos, cera, jalea y larvas, teniendo en cuenta que esta es una actividad con grandes beneficios para el medio ambiente y el sector agrícola. 

La producción mundial, comercio y consumo de la miel se ha incrementado en los últimos 20 años por el gran número de beneficios, entre los cuales se encuentran los componentes medicinales como: actividad antibacteriana, capacidad cicatrizante y actividad antioxidante, entre otras.

En Colombia el producto apícola de mayor importancia es la miel con una producción de 1500 a 2000 toneladas anuales; entre los país con más producción están China, Turquía, USA, Ucrania y Argentina. En nuestro país es poca la educación sobre este sector y sus productos, factor que favorece la comercialización de mieles adulteradas.

UNIAGRARIA, por medio de jornadas académicas fortalece los conocimientos de los futuros profesionales sobre el sector apícola pues sabe el gran potencial que tiene en la industria alimentaria nacional e internacional, ya que es un atributo altamente valorado por el mercado agroalimentario mundial.