fbpx

Ideas

El programa de Ingeniería de Alimentos ha emprendido acciones para el desarrollo de programas que beneficien a la comunidad, integrando la participación de estudiantes, egresados y docentes, tanto en la construcción de nuevo conocimiento como en la generación de compromiso frente a la realidad social del país.

Lo anterior se enmarca dentro del Programa IDEAS –Ingeniería de Alimentos para la Sociedad– que integra el conocimiento producido por el programa de Ingeniería de Alimentos por medio de sus líneas de investigación y en ejercicio de la formación profesional, para transferirlo a la comunidad, teniendo en cuenta las necesidades de seguridad alimentaria, acceso a mercados y sostenibilidad ambiental.

En la ejecución de IDEAS se involucran estudiantes, docentes, egresados y entidades nacionales e internacionales, privadas o públicas que buscan mediante las relaciones establecidas la solución a problemas o necesidades del entorno.

Este programa inició en 2006 y año a año se ha consolidado en la comunidad generando un impacto medible en la comunidad académica y productiva del país, mediante estrategias como la transferencia de conocimiento, programas de educación continua, articulación de la docencia, la investigación y la extensión, y el programa de prácticas empresariales.