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1ra Feria Tradiciones Campesinas de Anolaima

1ra Feria Tradiciones Campesinas de Anolaima

En Anolaima se llevará a cabo la primera Feria de tradiciones campesinas

  • El próximo 23 de junio, la tradicional celebración del Corpus Christi estará acompañada de muestras productivas, artesanales y artísticas.
  • El evento es organizado por asociaciones de productores agrícolas y la UNIAGRARIA.
  • Bogotá D.C, junio de 2019. En el marco de la conmemoración del tradicional Corpus Christi, el próximo 23 de junio se adelantará la primera Feria de tradiciones campesinas de Anolaima, por medio de la cual se busca fortalecer la cultura, la historia y las tradiciones del municipio cundinamarqués y fomentar el desarrollo local a través de la producción agrícola y la promoción de la transformación de frutos en productos que tengan una vida útil más larga.

    El evento tendrá lugar desde las 8 am hasta las 5 pm en la casa campesina y contará con muestras artesanales, actividades artísticas como danzas típicas y muestras de elementos como mango deshidratado, barras de cereal veganas elaboradas con aguacate y guayaba entre otros.

    La jornada es organizada por el programa de Ingeniería de Alimentos junto con la Vicerrectoría de Extensión de la Fundación Universitaria Agraria de Colombia, así como asociaciones de productores del municipio: Asociación de Productores de Aguacate y Otros Frutales de Anolaima (Aproafa), Asociación de Productores Agropecuarios de Anolaima (ASPA), Asociación de Productores Agrarios de Reventones (Asoproan), Asociación de Productores de Anolaima (Asoanolaima), la Casa Campesina Luis Avendaño Pérez y Asociación de Mujeres Cultivadoras de Café en Anolaima (Mucca).

    De igual manera, se contará con la participación del Centro de Historia de Anolaima, un lugar inaugurado en el 2018 y cuyo objetivo es propiciar un espacio para que la población del municipio, en especial las más recientes generaciones, conozcan sobre las raíces del territorio en que habitan.

    “Anolaima es reconocida como la capital frutera de Colombia al tener una alta producción agropecuaria, sin embargo, hay un alto porcentaje de pérdidas pos cosecha debido a que no todos los frutos pueden venderse en fresco. Por ello, estas actividades buscan fomentar el interés de los agricultores en crear iniciativas para transformar parte de las cosechas en productos que tengan una vida útil más larga y un valor agregado” señala Jhoana Colina, docente de UNIAGRARIA.