Dirección de Comunicaciones UNIAGRARIA
El pasado viernes 9 de mayo de 2025, el programa de Ingeniería Industrial, lideró la visita empresarial a las instalaciones de la Cervecera 3 Cordilleras, ubicada en el barrio Toberín de la ciudad de Bogotá.
La visita contó con la presencia de estudiantes de los programas de Ingeniería Industrial como organizadores, estudiantes de Ingeniería de Alimentos, Ingeniería Agroindustrial, Ingeniería Mecatrónica e Ingeniería Civil.
El objetivo principal de la visita fue el reconocer las principales actividades que se llevan a cabo en el proceso de fabricación de la cerveza artesanal de 3 Cordilleras, su historia y la calidad del producto que se ofrece al mercado y permitir a los estudiantes contextualizar los diferentes procesos productivos en un escenario real.
Los 37 estudiantes y 3 docentes vinculados a la actividad académica identificaron las bondades y oportunidades de mejora en el diseño de la planta, la automatización del proceso, el uso racional que realiza la empresa del recurso hídrico y los residuos que allí se generan, las materias primas que se consumen en el proceso, los costos de fabricación y la logística de distribución de los productos que dan reconocimiento a la marca.
La visita empresarial realizada deja grandes aprendizajes y retos para ofrecer al sector productivo mejoras y aplicación de nuevas tecnologías que faciliten los procesos, una producción más limpia y eficiente.