Curso presencial

Análisis de peligros y puntos críticos de control – HACCP

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  • Objetivo general

    El curso tiene como objetivo el análisis, discusión e intercambio de conocimientos y experiencias sobre aspectos teóricos conceptuales y enfoques fundamentales para la comprensión de la inocuidad de alimentos en la cadena alimentaria, y la aplicación de herramientas para la gestión y aseguramiento de la inocuidad en empresas dedicadas a la transformación, preparación y fabricación de alimentos.

  • Dirigido a

    Profesionales del sector agroalimentario, Ingenieros de alimentos, agroindustriales, pesqueros, químicos, industriales, nutricionistas, bioquímicos, profesionales en Ciencia y tecnología de alimentos, microbiólogos, tecnólogos de alimentos, y personal involucrado con sistemas de Gestión de la Calidad e Inocuidad y producción en plantas de alimentos y servicios de alimentación. Profesores universitarios y estudiantes interesados en profundizar en los aspectos conceptuales y prácticos del Sistema HACCP.

Fechas

  • Apertura de inscripciones

    Cierre de inscripciones

    Apertura académica

Estructura temática

Docentes

  • Julián Andrés Lozada Arciniegas

    Perfil

    Profesional en Bacteriología y Laboratorio Clínico, Especialista en Administración de la Calidad y la Productividad, Magíster en Ingeniería Industrial.

    Experiencia

    Experiencia laboral mayor a 8 años en la Industria Farmacéutica, Alimentos, Bebidas y Laboratorios.

    Docencia en Universidades y Empresas en Sistemas de Gestión de Calidad e Inocuidad. Ha desarrollado conocimientos y proyectos en los campos del Control de Calidad, Aseguramiento de la Calidad, Sistemas de Gestión de Calidad, Sistemas Integrados de Gestión - HSEQ, Análisis de Riesgos bajo los lineamientos de la norma ISO 31000:2011, Coordinación de Laboratorios de Microbiología y Fisicoquímico implementando BPL bajo los lineamientos la norma ISO 17025:1999, Seguridad Alimentaria – Análisis de Vulnerabilidad (Food Defense), HACCP (decreto 60/2002 – NTC 5830), Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) sobre Dec. 3075/1997 y Res. 2674/2013, ISO 9001:2015, ISO 22000:2005, FSSC 22000:2010 v 3 y v 4.1, ISO 14001:2015, OHSAS 18001:2007 y BASC v4 2012.

    Adicionalmente, ha prestado asesorías a empresas del sector industrial en la implementación de los anteriores esquemas normativos y capacitaciones a personas de estas compañías.

Horarios

Sábados
08:00 AM—12:00 PM
Sábados
01:00 PM—05:00 PM

Inversión

Estudiantes y egresados
$ 585.000
Público en general
$ 650.000

Intensidad horaria

Total • 80 horas

Informes

Luisa Fernanda Rivera Criollo
Teléfono • (57 1) 667-1515, extensión 145
rivera.luisa@uniagraria.edu.co
María Urueña
Teléfono • (57 1) 667-1515, extensiones 173/145
Celular • (+57) 313-294-9377
uruena.maria@uniagraria.edu.co
Felipe Ortega
Asesoría en educación permanente
Celular • (+57) 315-692-7613
ortegas.diego@uniagraria.edu.co
Notas
  • La Universidad podrá reprogramar el diplomado o curso cuando no haya un número mínimo de participantes y procederá a hacer los trámites respectivos, lo cual sera informado de manera oportuna a los inscritos. El medio de contacto será a través de la información suministrada en el momento de la inscripción.