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Campo Elias Manrique Ortíz

Campo Elias Manrique Ortíz

Ingeniero Agrónomo de la Universidad del Tolima, doctor en Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Colombia, amplia experiencia en la producción de arroz, por medio del Fitomejoramiento y la Biotecnología, se ha desempeñado como investigador en el Centro Internacional de Agricultura Tropical—CIAT. Campo Elias nos cuenta sobre el CIAT, que es un centro de investigación mundial sobre agricultura ubicado en Colombia, que cuenta con la colección mundial de fríjol, yuca, maíz, follajes tropicales, frutales y una plataforma de fenotipificación que es la expresión genética en el ambiente, la cual utilizó para evaluar arroz transgénico tolerante a la sequía.

En una segunda parte de la entrevista, nuestro invitado nos cuenta una historia sobre el arroz y su pasantía en el CIAT, sumado a su trabajo con los japoneses, que contribuyó a romper paradigmas y generar innovación sobre las variedades de arroz a nivel mundial, para sushi, risotto, comida funcional y gourmet. Nos cuenta sobre el arroz rojo y negro (prohibido), la apertura en el mercado y las costumbres, los beneficios que traen las diferentes variedades y su preparación, valor agregado y la innovación genética que nos ayuda a contar una historia desde su semilla.

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