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Celebración día del Ingeniero de alimentos uniagrarista

Bogotá, 30 de octubre del 2013. El programa de Ingeniería de Alimentos en reconocimiento a sus egresados y estudiantes en el Auditorio del quinto piso del edificio Fundadores se llevó a cabo diferentes conferencias, ponencias y un foro bajo la temática: “El papel del ingeniero de alimentos frente a los tratados de libre comercio TLC”

El Ingeniero Rubén Darío Ochoa, Director del programa de Ingeniería Civil dio apertura a este evento felicitando a los asistentes en este día  y afirmó que nuestro país necesita de excelentes profesionales que resalten y valoren el trabajo por la población rural actuando conforme a nuestra misión como comunidad Uniagrarista.

A continuación, la Ingeniera Gloria Gonzales, Directora (E) del programa de Ingeniería de Alimentos reconoció a los estudiantes que tuvieron el mejor promedio acumulado por semestre académico desde el 2012 – II hasta el 2013 – I, los estudiantes reconocidos fueron:Primer semestre: Leidy Lorena Barón Barón Segundo semestre: Yenni Marcela Moreno Gómez  Tercer semestre: Erika Natalia Fuentes ContrerasCuarto semestre: Maira Alejandra Valencia FlórezQuinto semestre: Andrea Catalina Cifuentes Garavito Sexto semestre: Aura Marcela Vega Ochoa Séptimo semestre: Diana Paola Quecan Arias Octavo semestre: Eliana Alejandra Vega MatizNoveno semestre: Edgar Fernando Beltrán Contreras Décimo semestre: Liliana Marcela Cifuentes Cruz

Los egresados reconocidos por su buen desempeño como Ingenieros de Alimentos y que han dejado en alto el nombre del Programa, fueron:

En la categoría aportes en la Proyección Social

Martha Isabel Parra Romero

Ingeniera de alimentos con experiencia en el trabajo con comunidades vulnerables, docente, tallerista, conferencista, y diseñadora de cursos y programas educativos a nivel preescolar, básica  primaria y secundaria.Durante su trayectoria profesional ha desempeñado cargos como Extensionista del programa Sembrar Paz en el programa de alimentación escolar y módulo de biotecnología, interventoría en el programa nacional de alimentación para el Adulto Mayor “Juan Luis Londoño de la Cuesta”  – ICBF y proyecto de seguridad alimentaria.

Adriana María Rache AyalaIngeniera de alimentos, con experiencia profesional en el área académica de extensión investigación y proyección social. Durante su trayectoria profesional se ha desempeñado en cargos de extensión en proceso de calidad en plantas de alimentos, capacitación de manipuladores de alimentos, buenas prácticas de manufactura, procesamiento de alimentos. Actualmente se desempeña como docente en la Fundación Universitaria Agraria de Colombia – UNIAGRARIAEn la categoría de aportes en la investigaciónEduardo PosadaIngeniero de Alimentos con posgrado en innovación y desarrollo de negocios, experiencia profesional en el área de creación, innovación y renovación de productos alimenticios. Ha desempeñado cargos como Ingeniero analista de procesos, jefe de alimentos funcionales, jefe de investigación y desarrollo, director de investigación y desarrollo, gerente de innovación y nutrición. Actualmente se desempeña en el área de la investigación y desarrollo dirigido a productos de exportación en Nutrex Export S.A.S

En la categoría línea de aportes a la inocuidad y seguridad alimentaria

Diana Giselle Castro UrrueñaIngeniera de alimentos especialista en administración, con experiencia en actividades tendientes a fortalecer la capacidad de los sistemas de control de los alimentos en el diseño de políticas públicas. Ha desempeñado cargos como Consultora en gestión de inocuidad de alimentos, legislación alimentaria, análisis de riesgo componente inocuidad y miembro de la sala especializada de alimentos y bebidas alcohólicas de la comisión revisora del Ministerio de la Protección Social.  Actualmente se desempeña como Consultora Experta en Gestión de Inocuidad de Alimentos en la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación – FAO en convenio con el Ministerio de Protección Social.

France Cendales Ingeniera de Alimentos con estudios de gestión de calidad e inocuidad alimentaria en la industria. Ha desempeñado funciones para la administración, gestión y desarrollo de programas prerrequisitos, sistemas de calidad e inocuidad en las plantas de producción, Auditora de calidad e inocuidad en plantas de alimentos. Actualmente se desempeña en la empresa Diversey Consulting como facilitadora de soluciones en seguridad alimentaria y sostenibilidad.Para finalizar el Doctor Jesús Antonio Galvis, Docente del Programa realizó un brindis con unas palabras recordando la importancia que tiene el ser Ingeniero de Alimentos de UNIAGRARIA.

Durante el brindis la Orquesta Son de Agraria amenizó este agradable momento.

Etiquetas • Ingeniería de Alimentos