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Encuentro de Investigación Formativa

El Programa de Ingeniería de Alimentos realizó el Primer Encuentro de Investigación Formativa de Ingeniería de Alimentos, denominado EIFIA, en el cual se presentaron los trabajos de investigación de los estudiantes que pertenecen a los semilleros PROEFAL (Semillero de Investigación de Producción Eficiente de Alimentos) y SIESPRO (Semillero de Investigación en Especies Promisorias).

Dentro de los proyectos presentados se encuentran iniciativas para trabajar en frutas y hortalizas, productos cárnicos y bebidas, los cuales se enfocan en la obtención de productos innovadores y con propiedades funcionales.

Los trabajos presentados fueron:

  • Microencapsulación de pulpa de gulupa para su incorporación en mermelada de mango, Daissy Montero
  • Evaluación de recubrimientos comestibles en la conservación de la calidad de la fresa fresca, Jennifer Rodríguez
  • Evaluación del color en el jamón tipo york al reducir el contenido de nitritos, Yeimmy Hurtado
  • Elaboración de bebida energética natural con inclusión de aloe vera, Patricia Rojas y Leidy Rodríguez 
  • Evaluación de una bebida funcional a base de extractos naturales – té verde y aloe vera, Tania Ariza y Cindy Milena Suarez. 

Etiquetas • Investigación